• >
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社アイエヌエーでは、印刷サービスを提供する中で、依頼主から個人情報をお預かりすることがございます。依頼主及びその顧客にご安心いただくために、氏名、住所、電話番号など個人を特定する情報に対して、適切な利用及び管理を行う必要があると考えます。そのため、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用に関する法律」(番号法)、及びこれら諸法令の取扱いに関して定められた各種指針(ガイドライン)を遵守し、以下の取り組みを実施し、事業を行っていくことを宣言いたします。

1.個人情報及び特定個人情報の収集・利用・提供について
個人情報を保護・管理する体制を確立し、事業及び法律の定める利用目的の範囲内での適切な収集ならびに、同意を得た範囲内での利用・提供に関する規程を定め遵守いたします。法令等に定めのある場合を除き、利用目的の範囲を越えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。そのための適切な安全管理措置を定めます。

2.個人情報及び特定個人情報の安全対策
個人情報及び特定個人情報に対するリスク(不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩)に対して、合理的かつ必要な安全管理措置を講じ、適正な管理に努めます。

3.個人情報及び特定個人情報に関する法令・規範の遵守
個人情報及び特定個人情報の取扱いに関する法令、国の定める指針およびその他の規範を常に意識し、その内容を遵守いたします。

4.個人情報保護のマネジメントシステムの継続的改善について
個人情報及び特定個人情報の保護を適切に行うため、事業内容の変化、事業を取り巻く社会的・技術的環境等を考慮し、個人情報保護のマネジメントシステムの見直しと継続的な改善・向上に努めます。

5.個人情報保護及び特定個人情報保護に関する意見、問い合わせについて
個人情報及び特定個人情報の取り扱いについての苦情や意見、相談については、誠意をもって、事実関係の調査等迅速な対応に努めます。苦情や意見、問合せについては以下の窓口へお願いいたします。

電話 03-5823-4064  個人情報苦情相談窓口担当

2019年6月1日 制定

株式会社 アイエヌエー
代表取締役 稲 吉 俊 哉

個人情報の開示等について

 当社は、当社が取扱う個人情報について、以下項目に対応いたします。
① 利用目的の通知
② 開示
③ 訂正・追加・削除
④ 利用停止・消去・第三者提供の申請

 上記 ① ~ ④ につきましては、下記要領で対応いたします。

(1)開示等の申請先及び苦情の求めの申し出先
〒103-0004 東京都中央区東日本橋2-24-7 東京プラスチック会館ビル3F
株式会社アイエヌエー 個人情報保護管理者

 (2)開示等の求めに際し提出すべき書面の様式その他開示等の求めの方式
提出すべき書面・開示等の申請の方式は、特に定めません。
ただし代理人の方が申請される場合は、代理権限の確認のため、書面での申請に限定させていただきます。

 (3)開示等の求めをする方が、本人または代理人であることの確認の方法
以下のいずれかの方法で、確認させていただきます。
ア.本人であることを証する書面(免許証のコピー等)をご郵送いただくか、ご持参の上、提示してください。
イ.当社が把握している個人情報(電話番号等)と問合せを受けた際、確認した個人情報とを照合することで確認させていただきます。
代理人の方が申請される場合は、代理権を証する書類の提出をお願いします。

(4)手数料の徴収方法
手数料は徴収いたしません。

 開示対象個人情報の利用目的は、別紙『個人情報の利用目的』をご覧ください。

                                2019年6月1日
株式会社アイエヌエー
個人情報保護管理者

個人情報の利用目的

 

弊社は次の利用目的で個人情報を取り扱います。

(1)お客様からお預かりする個人情報(お預かりした個人情報を利用して作成された製品に記載される個人情報および作成過程の中で生じるものを含む)
1- ダイレクトメールの印刷、発送業務のため
2. 成績表を初めとする個人情報記載の印刷、発送業務のため
3- 各種印刷物の、発送業務のため
4- その他、個人情報の印刷、加工、発送に関わる業務のため

(2)お取引先様の役員・従業員等従業者の個人情報

   当社が受託した、または委託した業務内容の打合せ・契約・業務に関する連絡・支払など業務の円滑な遂行のため

 

(3)採用応募者の個人情報

   採用選考・当社からの連絡・応募者からのお問合せ等に円滑に対応するため

 

(4)当社の役員・従業員等従業者に関する個人情報およびその家族の個人情報

   当社業務に従事する従業者の人事管理・連絡等のため

 

 

                              2019年6月1日 
株式会社 アイエヌエー
代表取締役 稲 吉 俊 哉